Le coucher de soleil avant la nuit
Je reviens sur cette soirée que nous avons fêter en tête à tête. Comme j'aime beaucoup faire la cuisine je me suis surpassée pour l'occasion et pour le plus grand plaisir de Maître Charles. C'est un bon stimulateur en ce qui concerne des nouvelles recettes que je teste car il est tellement gastronome qu'il est devenu gourmand.
Je n'ai pas fait de photo de mes plats, j'ai complètement oublié, mais voici le menu que j'ai concocté pour nous deux.
MENU DU RÉVEILLON 2012
Apéritif :
Riette de Bonduelle fumée
sur toast
Vin : Pineau
des Charentes
Entrée :
Huitres et sauce à
l’échalote
Carpaccio de Saint Jacques au citron vert
Vin :
Crémant
d’Alsace
Plat
principal :
Dos de Cabillaud sur un lit
de petits légumes
Queues de grosses crevettes
sauce beurre et gingembre
Riz sauvage et basmati
Vin : Œil
de Perdrix
Dessert :
Salade de fruits exotiques
maison
À
minuit :
Coupe
de Crémant d’Alsace
Suite
et fin du dessert :
Glace à la mandarine maison
Gâteau fondant chocolat au
lait caramel maison
Un repas tout léger que nous avons débuté vers 21h le 31 décembre 2012 et que nous avons terminé le 1er janvier 2013 vers 1h du matin.
Le lendemain soir nous avons fini les restes toujours aussi bon que la veille.
Vue sur les cimes des sapins encore gelée
La clairière elle aussi toute blanche de givre malgré le soleil
Ce soir ce sera souper crêpes avec mes petits enfants ma fille et mon fils que je vais confectionner en tant que Normande de sang et de coeur. Maître Charles aura autre chose dans son assiette parce qu'il n'aime pas particulièrement ce genre de souper sucré.
Peut-être avec une ou deux photos de famille pour demain !