Durant toute cette semaine j'ai été très occupée à déshabiller mes faisans et mes perdreaux, pour certains et plumer pour d'autres puis prélever les magrets et les cuisses des canards afin de faire différentes préparations culinaires autre que mes éternelles fameuses terrines.
Ceux qui sont sensibles à regarder des oiseaux morts et transformés en nourriture, qu'ils s'abstiennent de voir la suite.
Toujours est-il que c'est grâce à nos 5 merveilleux chiens d'arrêt qui sont les nôtre et l'ami Walter "un fin tireur".
La merveilleuse Bluebell
Qui ne rate jamais rien
Eden qui travaille en général très bien
La grande Black Pearl la seule qui va au canard
La gamine Angun qui est très douée
Nous avons bien sur partager équitablement les oiseaux avec notre ami, qui grâce à sa présence a permis autant de gibier.
Le tableaux pour 3 jours de chasse avec 2 fusils :39 perdrix, 1 mâle et 2 femelles canard, 2 coqs et une poule faisan vénéré, 11 coqs faisan et 11 poules faisane
Le plateau de 21 perdreaux déshabillés en 1h30
La farce de chair de 12 faisans selon ma recette perso
Première préparation : Risoles de faisan
Pour cette deuxième préparation j'ai congelé plusieurs sacs pour faire des tomates farcies au faisan, du hachis parmentier de faisan et autres recettes.
Mélange de chair de faisan déjà congelée
Troisième préparation : Saucisses genre boudins blancs
Quatrième préparation : Des petites terrines individuelles
Voilà mes activités de ces derniers jours, maintenant je vais m'activer à publier mes photos du séjour à Gilly.