Bienvenue

Bienvenue
Cliquez sur Bienvenue pour accéder au site principal

lundi 26 février 2018

FROID Sibérien


Il fait tellement froid qu'il faut être très motivée pour sortir jusqu'à -10° aujourd'hui. Le froid encore on peut le supporter avec des couches de vêtements, mais la bise à décorner les boeufs, ça c'est insupportable !!!

Coucher de soleil en colère



Heureusement au chaud à la maison mon petit fils a voulu venir me tenir compagnie depuis vendredi 

Le coquin farceur, en mangeant du salami au noisettes 


Il mangeait en premier les noisettes, puis il s'enfilait les tranches autour des doigts


 Pour les manger comme une brochette


 Puis le dimanche le reste de la famille arrivait pour fêter l'anniversaire de Tonton, mon fils


Si cela vous dit de fabriquer ces petites boules, voici la recette :
Ingrédients :

    1 pâte à pizza

    1 jaune d'oeuf
    150g de mozzarella
     50  g de beurre 

     70  g de parmesan râpé
  Basilic   
  Persil  
  Romarin

Préparation :

Couper la pâte à pizza en carrés de 2.5 cm de côté.

Couper la mozzarella en petits dés.

Poser un dés de mozzarella sur chaque dés de pâte.

Refermer les boules de pâte.

Mettre les boules les unes à côté des autres (elles doivent se toucher) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon à écrire les chiffres ou de lettres.

Dorer au jaune d'oeuf.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu avec le parmesan râpé et les herbes hachées.

Badigeonner les boules de mélange beurre-parmesan à la sortie du four et servir.

Courage, c'est peut-être un peu long mais c'est tellement bon !