Aujourd’hui les décors en Window Color sur les vitres avec des citrouilles.
La rieuse
Avec la sorcière et sa citrouille de près
Le brouillard qui s’échappe pour voir un petit coin de ciel bleu
Et le meilleur de tout pour faire titiller les papilles des gourmandes
Le gratin de potiron de grand-mère
On m’a demandé la recette du velouté à la courge d'hier, alors la voici :
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de courge (ou de potiron), 2 blancs de poireaux, 1 oignon, 2 carottes, 1 dl de crème allégée, 1,25 litre d’eau, 1 cube Or, 1 pointe de couteau de curry fort.
Préparation : Épluchez et lavez les poireaux. Émincez finement les blancs. Épluchez la courge et coupez-la en petits cubes. Épluchez l’oignon et le couper en fines rondelles. Enfin épluchez les carottes et les couper en petits tronçons ou en fines rondelles. Dans une cocotte, mettez une noix de beurre et faites revenir sur feu doux, sans coloration, l’oignon et les blancs de poireaux. Ajoutez les cubes de courge et les carottes. Mouillez avec l’eau et plongez le cube Or et portez à ébullition. Dès que le mélange bout baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout, puis ajoutez la pointe de curry fort. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.